Загрузка...
Обычная версия

Шрифт

a a a

Цвет

Для сведения всех заинтересованных лиц

02.08.2012

На сайте министерства финансов Калининградской области в разделе "Нормативная база" размещен проект регионального закона «О введении на территории Калининградской области патентной системы налогообложения».

На сайте министерства финансов Калининградской области в разделе "Нормативная база" размещен проект регионального закона «О введении на территории Калининградской области патентной системы налогообложения».

Законопроект разработан для налогового стимулирования развития малого предпринимательства в соответствии с Федеральный законом от 25 июня 2012 года № 94 – ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с полномочиями субъекта Российской Федерации законопроектом предусматривается установление размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Стоимость патента составит 6% от размера потенциально возможного годового дохода. Для удобства восприятия размеров налоговой нагрузки, одновременно с текстом законопроекта размещается расчетная таблица по видам деятельности, содержащая сведения о годовой и месячной стоимости патента.

Размеры потенциально возможного годового дохода разработаны на основе предложений налоговых органов, отраслевых министерств Правительства Калининградской области.

Иные параметры и процедуры патентной системы налогообложения установлены главой 26.5 Налогового кодекса, дополнительно внесенной в кодекс вышеуказанным федеральным законом от 25.06.2012 № 94-ФЗ.

Налог, уплачиваемый при применении патентной системы налогообложения, поступает в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

При разработке данного законопроекта, министерство финансов Калининградской области и управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области ставили перед собой цель определить такие значения оптимальных размеров потенциально возможного годового дохода, которые не приведут к уменьшению доходной части бюджетов муниципальных образований и будут привлекательны для индивидуальных предпринимателей.

Просим Ваши замечания и предложения направлять в министерство финансов Калининградской области до 01 сентября 2012 года