Загрузка...
Обычная версия

Шрифт

a a a

Цвет

Вниманию СМИ! (ВРЕМЯ ИЗМЕНЕНО)

01.08.2012

Состоится пресс-конференция по патентной системе налогообложения.

Состоится пресс-конференция по патентной системе налогообложения.

3 августа (в пятницу) министр финансов Виктор Порембский и министр экономики Елена Пожигайло расскажут о патентной системе налогообложения, которая появится в регионе в 2013 году.

Пресс-конференция начнется в 16.00 в каб. 203 областного правительства.

ДЛЯ СПРАВКИ

Со следующего года индивидуальные предприниматели смогут перейти на этот режим добровольно. Однако, в 2018 году в РФ упрощенная система налогообложения (ЕНВД) будет отменена и переход будет обязательным. Суть нового налогового режима заключается в том, что объектом налогообложения является потенциально возможный к получению годовой доход предпринимателя по виду деятельности, которой он занимается. Размер потенциального дохода устанавливается на региональном уровне для каждого направления деятельности, и от его величины зависит сумма налога.

Напомним, патентная система выделена в самостоятельный режим налогообложения федеральным законом от 25 июня 2012 г. № 94-ФЗ, ей посвящена новая глава Налогового Кодекса РФ. В соответствии с законодательством, патентное налогообложение будет действовать во всех субъектах РФ. В Калининградской области такой закон будет опубликован не позднее 1 декабря 2012 года.