Загрузка...
Обычная версия

Шрифт

a a a

Цвет

Проект закона о бюджете и отчет об исполнении будут обсуждать на публичных слушаниях

26.06.2012

Соответствующие изменения внесены в областной закон «О бюджетном процессе» на заседании региональной думы.

Соответствующие изменения внесены в областной закон «О бюджетном процессе» на заседании региональной думы.

Теперь перед тем, как рассмотреть на заседании облдумы проект об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый двухлетний период, а также проект закона об исполнении бюджета за год, эти документы будут обсуждаться на публичных слушаниях.

Одновременно с опубликованием проектов законов будет сообщаться о дате, месте и времени проведения публичных слушаний. По информации Министерства финансов, публиковать материалы будут не позднее, чем за 10 календарных дней до дня проведения слушаний.

Принять участие в обсуждении смогут все желающие: граждане, представители политических партий и других общественных объединений, органов местного самоуправления, Общественной палаты. Все заинтересованные лица должны всего лишь заранее подать заявку в комитет по бюджету областной думы.

- Общественные слушания помогут сделать нашу работу, как органа власти, более прозрачной. Мы заинтересованы в том, чтобы люди высказывали конструктивные  предложения и претензии. Потому что такое взаимодействие общественности и власти позволяет выработать наиболее эффективные решения при планировании бюджета и определении основных направлений бюджетной политики. – Рассказал министр финансов Виктор Порембский.