Загрузка...

Сайт работает в тестовом режиме. Старая версия доступна по адресу: old.minfin39.ru

Обычная версия

Шрифт

a a a

Цвет

Серьезная финансовая поддержка будет оказана садоводам-огородникам в этом году

20.06.2012

Из областного бюджета выделяются средства на модернизацию мелиоративных сетей, реконструкцию инженерной инфраструктуры и ремонт подъздных дорог к садовым и дачным участкам.

В 2011 году областное правительство поддержало предложение регионального «Союза садоводов» о разработке комплекса мероприятий, направленных на решение проблем садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

«В настоящее время ведется активная подготовка программы «Развитие садоводства и огородничества в Калининградской области на 2012-2016 годы». Предполагается, что это будет комплексная программа, однако, финансирование ряда мероприятий уже предусмотрено в других целевых областных программах» - рассказал министр финансов Виктор Порембский.

По словам министра, 20 млн. рублей заложено по программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2008-2012 годах» на ремонт подъездных путей к СНТ. Также в рамках целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области на 2007-2012 годы» 10 млн. рублей планируется выделить в текущем году на ремонт магистральных (проводящих) каналов, обеспечивающих отвод поверхностных, грунтовых вод с территорий СНТ. Перечень каналов уже сформирован и включен в программу мелиоративных работ. Еще 10 млн. рублей предложено направить на мелиоративную систему в г. Калининграде при условии подготовки городом соответствующего проекта.

Кроме того, по предложению регионального Минфина за счет средств целевой программы «Развитие системы социальной защиты населения и совершенствование трудовых отношений на 2007-2015 годы» 3 млн. рублей будет направлено на обеспечение подвоза жителей области к садоводо-огородным и дачным участкам. Также в 2012 году планируется организовать ярмарки сельскохозяйственных культур, выращенных калининградскими садоводами-огородниками и целую серию конкурсов, по итогам которых будут отмечены лучшие садоводческие объединения.

Напомним, указом губернатора Николая Цуканова 2012 год был объявлен в регионе Годом садовода, огородника и дачника. Власти намерены решить целый блок вопросов, связанных с развитием садоводческих некоммерческих товариществ.