Загрузка...
Обычная версия

Шрифт

a a a

Цвет

В прошлом году расходы на ЖКХ увеличились на 16% по отношению к 2010 году

18.05.2012

По данным регионального министерства финансов объем финансирования жилищно-коммунального хозяйства в 2011 году составил 4 млрд.17 млн. рублей.

По данным регионального министерства финансов объем финансирования жилищно-коммунального хозяйства в 2011 году составил 4 млрд.17 млн. рублей.

На капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья в прошедшем году было выделено 250 млн. рублей. Из них 162 млн. рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, а 88 млн. рублей – софинансирование расходов за счет средств областного бюджета (из местных бюджетов на капитальный ремонт направлено 30,5 млн. рублей).

Стоит отметить, что в 2011 году существенный объем расходов в разделе «ЖКХ» (3 млрд. рублей) приходится на мероприятия, связанные с улучшением экологической ситуации в регионе. За счет средств ФЦП развития Калининградской области 322 млн. рублей было направлено на газоснабжение поселков. 1,9 млрд. рублей было выделено на строительство очистных сооружений в Калининграде, Советске и Багратионовске, а также станции обезжелезования в Гвардейске и насосной станции в Пионерском. За отчетный год были оплачены контракты на поставку услуг по реконструкции и строительству магистральных сетей тепло- и водоснабжения в Светлом, Черняховске и Гурьевске. 101 млн. рублей был направлен на строительство полигонов твердых бытовых отходов в районе пос. Жаворонково Гусевского района и мусоросортировочного комплекса. Эти природоохранные сооружения позволят складировать и утилизировать мусор города Советска, Неманского и Славского районов.