Загрузка...
Обычная версия

Шрифт

a a a

Цвет

Задолженность в консолидированный бюджет области по налогам и сборам за 3 месяца снизилась на 245 млн. рублей

23.03.2012

Об этом на оперативном совещании в правительстве доложил губернатору министр финансов Виктор Порембский.

Об этом на оперативном совещании в правительстве доложил губернатору министр финансов Виктор Порембский.

Задолженность в консолидированный бюджет области по налогам и сборам за 3 месяца снизилась на 245 млн. рублей В сравнении с началом текущего года недоимка перед областным и местными бюджетами по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям, снизилась на 6% и на 1 марта 2012 года составила 1771 млн. рублей  Основную долю недополученных в срок налогов занимает транспортный налог – (722 млн. рублей или 41%) .

Большая часть невыплат налога на прибыль (60% от общей суммы) приходится на долю организаций оптовой и розничной торговли, предприятий по ремонту автотранспорта, обрабатывающих производств и организаций транспорта и связи.

             Для снижения налоговой задолженности в региональном Правительстве была создана межведомственная комиссия по увеличению налогового потенциала. Основные задачи комиссии -  снижение задолженности организаций и обеспечение поступлений налогов и сборов в полном объеме. За период работы комиссии были рассмотрены вопросы по семи организациям, у которых сложилась существенная расчетная задолженность по НДФЛ. На начало 2012 года две организации полностью погасили задолженность по этому виду налога на общую сумму 3,4 млн. рублей. Кроме того, продолжается работа межведомственных комиссий налоговых органов, в которой участвуют представители прокуратуры, управления МВД, министерства финансов, министерства экономики, пенсионного фонда, управления ФССП. По результатам этой работы в бюджеты всех уровней уплачено более 500 млн. рублей.