Загрузка...
Обычная версия

Шрифт

a a a

Цвет

Нужный региону спортивный объект должен быть завершен

07.02.2012

<p>
  <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
    <tbody>
      <tr><td style="border-image: initial; " valign="top">
          <p>Правительство области намерено приобрести в собственность долю соинвестора строящегося ФОКа на улице Горького в областном центре</p>
         </td></tr>
     </tbody>
   </table>
</p>

Правительство области намерено приобрести в собственность долю соинвестора строящегося ФОКа на улице Горького в областном центре.

Нужный региону спортивный объект должен быть завершен

Современный спортивный комплекс, включающий универсальный спортзал, бассейн, ледовую арену, возводится в Калининграде по Федеральной целевой программе развития области до 2015 года. Общая стоимость проекта 363 млн. рублей. Строительство ведется на средства федерального и областного бюджетов с привлечением средств соинвестора.
     В соответствии с государственным контрактом работы должны быть завершены в конце марта. Однако  соинвестор ООО «Еврострой Сервис плюс» заявил о том, что не хотел бы  осуществлять дальнейшие вложения в стройку и желает продать свою долю.
     Министр финансов Виктор Порембский сообщил, что для завершения строительства важного социального объекта возможно единственное  решение - выкупить долю соинвестора в областную собственность. В противном случае спорткомплекс, открытия которого ждут сотни калининградцев, может быть «заморожен».
     «Решение принималось с учётом обращений различных общественных спортивных организаций, клубов, федераций. Инвестору могут быть возвращены средства только в пределах фактически вложенных затрат.  При этом никаких имущественных, земельных проблем не возникнет», - добавил министр.
     По информации регионального агентства по спорту, обеспеченность населения области спортзалами составляет менее 24 % от социального норматива и значительно ниже, чем в других субъектах РФ. Ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса позволит организовать подготовку спортивного резерва по пятиборью, плаванию, художественной гимнастике, кёрлингу, хоккею и фигурному катанию. Всего спортивные секции на бесплатной основе смогут посещать более 1200 детей и подростков. Закрепить управление ФОКом планируется за областным училищем олимпийского резерва.