Дорогие друзья!

Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас с замечательными и всеми любимыми праздниками: Новым 2015 годом и Рождеством Христовым!

Уходит в историю 2014-й год. Для кого-то он был счастливым, удачным, лёгким, кому-то показался полным забот. Одно можно сказать с уверенностью - уходящий год был богат на знаковые события – как для финансовой сферы Калининградской области, так и для каждого ее жителя.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что, несмотря на существенные бюджетные ограничения, специалисты финансовой системы региона обеспечивали своевременное финансирование всех социальных обязательств и программ развития области. Мы реализовали меры по оздоровлению местных финансов, перешли на программный бюджет, повысили эффективность управления общественными финансами. Продолжалась реализация Указов Президента РФ, предусматривающих увеличение оплаты труда работников бюджетной сферы. Особое внимание было уделено финансированию мер социальной поддержки многодетных семей, материнства и детства, развитию систем здравоохранения и образования. Больше ресурсов было направлено на развитие дорожного хозяйства, поддержку сельхозпроизводителей, малого предпринимательства и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Главное – мы обеспечили в уходящем году стабильность и устойчивость бюджетной системы области. Также сделали бюджет более открытым и доступным для каждого жителя региона. Финансовый год был непростым и с точки зрения обеспечения доходов бюджетов, и в этом смысле хотелось бы поблагодарить всех, кто добросовестно выполнял обязанности налогоплательщика.

Пусть уходящий год запомнится светлыми моментами, а трудности лишь укрепят дух. Главное помнить, что это только вызовы времени, сложные задачи, но всё – в наших силах. Желаю, чтобы грядущий год принес счастье и здоровье вам и вашим близким!

Министр финансов                                                                            В.Я. Порембский
Калининградской области




Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru