Более семи миллиардов рублей финансовой помощи было выделено местным бюджетам в 1 полугодии 2014 года

Более семи миллиардов рублей финансовой помощи было выделено местным бюджетам в 1 полугодии 2014 года
Об этом сообщил министр финансов Виктор Порембский, выступая на заседании правительства с отчетом об исполнении областного бюджета за полугодие. Он также отметил, что объем финансовой помощи первой половины текущего года на 11% больше аналогичного периода прошлого года.

Как и всегда основными видами финансовой помощи бюджетам муниципальных образований региона являются дотации, субсидии и субвенции. Местные бюджеты получили 492 млн. рублей дотаций, что соответствует полугодовому плану. Отметим, что дотации выделяются правительством области на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, в качестве дополнительной поддержки, а также на обеспечение сбалансированности бюджетов.

Значительную долю в объеме финансовой помощи, направленной муниципалитетам, занимают субвенции (средства, которые перечисляет областной бюджет на реализацию полномочий области и федерального центра, например в сфере сельского хозяйства,  поддержки начинающих фермеров и других). В первом полугодии субвенции поступили в доход муниципалитетов опережающим темпом – 60% годовых назначений (5,2 млрд. рублей). Это связано с необходимостью обеспечения государственного стандарта образования в связи с выплатой заработной платы педагогам в период отпусков.

Около 1,6 млрд рублей субсидий были получены муниципалитетами в 1 полугодии 2014 года. Эти средства направлялись на капитальный ремонт автомобильных дорог, проведение оздоровительной кампании детей, модернизацию систем дошкольного образования, мероприятия по газификации городов и поселков области и другие цели.


Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru