Бюджет Калининградской области на 2015 год будет полностью сформирован на программной основе

Бюджет Калининградской области на 2015 год будет полностью сформирован на программной основе
Об этом сообщил министр финансов Виктор Порембский, представляя проект закона «О внесении изменений в закон Калининградской области «О бюджетном процессе» губернатору и членам правительства.

Порембский отметил, что корректировки в региональный закон необходимо внести в связи с тем, что за последнее время на федеральном уровне существенно изменилось бюджетное законодательство (только за последний год в БК РФ изменения вносили четырежды).

«Поправки касаются расширения практики принятия трехлетних бюджетов, совершенствования бюджетного процесса, регулирования государственного финансового контроля, бюджетных инвестиций, а также долгосрочного бюджетного планирования» – подчеркнул Виктор Порембский.

Как рассказал министр, с текущего года регионы и территориальные внебюджетные фонды обязаны составлять и утверждать проекты бюджетов на три года. Поэтому проект регионального закона «О бюджетном процессе» предлагает составлять трехлетние бюджеты муниципальным районам и городским округам. Еще один важный блок изменений касается перехода на формирование бюджета на основе государственных программ. То есть понятие «целевые программы» исключается.

«Указанные изменения бюджетного законодательства являются результатом реализации на федеральном уровне бюджетных реформ, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов и обеспечение ответственного и прозрачного управления общественными финансами» – подытожил министр.



Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru