Финансовая грамотность расширяет географию

Финансовая грамотность расширяет географию
Калининградский минфин поделился опытом реализации программы повышения финансовой грамотности с другими регионами России.

На минувшей неделе, в городе Барнауле прошла общероссийская конференция, в рамках которой Калининград и Волгоград, как пилотные регионы реализации программы повышения финансовой грамотности населения, делились своим опытом с Алтайским краем, в которых программа стартовала только в этом году. Алтайский край стал вторым регионом новой волны, месяцем ранее к общероссийской программе присоединилась Архангельская область.

Как и в нашем регионе, новые города-участники программы планируют проведение обучающих курсов, публикацию разъяснительных материалов, организацию просветительской работы в области финансовой грамотности.

«Мы надеемся, что новые регионы, вступившие в программу, имеют возможность перенять не только положительную методику работы, но смогут избежать тех трудностей, с которыми столкнулись регионы-пилотники»  - комментирует Юлия Рихтер, координатор программы повышения финансовой грамотности в Калининграде.

Планируется, что к 2016 г. программа будет работать на территории всей страны.

«Горячая линия» программы повышения финансовой грамотности населения:
Тел.: 8 (800) 555 85 39 (звонок бесплатный). Сайт - www.88005558539.ru


Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru