Министр финансов принял участие во встрече с вкладчиками "Инвестбанка"

Министр финансов принял участие во встрече с вкладчиками "Инвестбанка"
По поручению губернатора Николая Цуканова министр финансов Калининградской области Виктор Порембский встретился с инициативной группой вкладчиков ликвидируемого АКБ «Инвестбанк»

На встрече, которая состоялась во вторник 15 апреля в здании Областного центра культуры молодежи (бывший ДКМ), присутствовало около 150 человек. Среди собравшихся были люди, чьи вклады превышали страховую сумму в 700 тыс. рублей и те, чьи операции накануне отзыва лицензии банка были признаны Агентством по страхованию сомнительными. В основном вкладчиков беспокоила задержка ответов на запросы по включению их в реестр кредиторов Агентством по страхованию вкладов. Вкладчики обратились к министру финансов с просьбой оказать содействие со стороны регионального Правительства в получении какой-либо информации, так как 14 мая реестр будет закрыт. Виктор Порембский в свою очередь дал разъяснения по наиболее острым вопросам, интересующим пострадавших в результате отзыва лицензии у «Инвестбанка», поэтому встреча продлилась около трех часов.

Виктор Порембский сообщил вкладчикам, что Министерство финансов Калининградской области наладило контакт с Агентством по страхованию вкладов и регулярно получает информацию о  зарегистрированных обращениях. Он также сообщил, что все силы сотрудников АСВ направлены на обработку обращений, которых на 14 апреля, зарегистрировано 1695. Порембский пояснил, что поступление многочисленных повторных обращений затрудняют работу Агентства. «Ответы обязательно будут даны в ближайшее время» - отметил министр. Он также дал рекомендации, как действовать вкладчикам в различных ситуациях, чтобы их включили в реестр кредиторов.

На сегодняшний день, по данным Агентства по страхованию вкладов, выплачено страховое возмещение в размере 9 млрд. 176 млн. рублей, что составляет 98,7% всех выплат вкладчикам региона.

Напомним, 13 декабря 2013 года Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ (ОАО) «Инвестбанк». По информации областного минфина, в Калининградской области вкладчиками «Инвестбанка» являлись около 40 тысяч физических и 4 тысячи юридических лиц. На регион приходится около трети всей суммы частных вкладов «Инвестбанка».


Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru