Повышение финансовой грамотности вошло в Санкт-Петербургскую стратегию развития G20

Повышение финансовой грамотности вошло в Санкт-Петербургскую стратегию развития G20
В ходе саммита «Группы двадцати» лидерами одобрена Санкт-Петербургская стратегия развития, определяющая ключевые направления работы «Группы двадцати» на среднесрочную перспективу.

Президент РФ Владимир Путин назвал финансовую грамотность в числе пяти ключевых приоритетов стратегии развития G20 на своей пресс-конференции по итогам Саммита, прошедшего в Санкт-Петербурге.

«На саммите одобрена Санкт-Петербургская стратегия развития. Она определяет пять приоритетов дальнейшей работы «Группы двадцати» по содействию странам с низкими уровнями доходов. Это обеспечение продовольственной безопасности, расширение доступа к финансовым услугам и повышение уровня финансовой грамотности, создание современной инфраструктуры, включая энергетическую, это развитие человеческого капитала и мобилизация внутренних ресурсов в развивающихся странах», - сказал Владимир Путин.

Ранее, глава Минфина РФ Антон Силуанов на брифинге в рамках саммита G20 сообщил , что с 2014 года в России начнется реализация национальной стратегии по повышению финансовой грамотности населения. Стратегия, кроме того, предусматривает интеграцию элементов финансовой грамотности в школьную образовательную программу, однако специальный предмет вводиться не будет, такая договоренность уже достигнута между Минфином и Минобрнауки России.

Напомним, в Калининградской области Программа по повышению финансовой грамотности, в качестве пилотного проекта, успешно реализуется с ноября 2011 года. С сентября 2012 года начата активная образовательная работа — курсы обучения финансовой грамотности прошли более 2700 человек. В этом году занятия по финансовой грамотности в Калининграде начались в мае. Они абсолютно бесплатны для всех категорий населения и проходят на всей территории Калининградской области.

Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru