Для калининградских пенсионеров разработают специальные образовательные программы по финансовой грамотности

Для калининградских пенсионеров разработают специальные образовательные программы по финансовой грамотности
В региональном министерстве финансов сообщили, что спецкурсы, призванные повысить финансовую грамотность пенсионеров, разработают в Москве.

«По итогам проведенной образовательной работы, стало понятно, что обучающие курсы  должны быть ориентированы на разные группы населения. Также очень важно учитывать нашу региональную специфику - в Калининграде много военных пенсионеров, и успешно работает социальная программа – «Университет третьего возраста»» - сообщил Анатолий Горкин, заместитель министра финансов Калининградской области.

По его словам именно обучению военных пенсионеров будет уделено отдельное внимание.
«Военные пенсионеры - это достаточно молодые люди, которым надо помочь найти себя в гражданских специальностях, мы полагаем, что эта образовательная программа будет востребована» - добавил замминистра.

В дальнейшем разработанные и апробированные в Калининградской области образовательные программы для граждан «третьего возраста» и военных пенсионеров будут использоваться также  в других регионах Российской Федерации.

Напомним, программа повышения финансовой грамотности населения Калининградской области реализуется в регионе с 2011 года. Обучающие тематические курсы начались в сентябре 2012 года, за это время были обучены группы пенсионеров, библиотекарей, учителей. Специальные семинары прошли также в пяти в городах области.





Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru