Руководители телеканала «Дождь» обсудили с калининградскими журналистами вопросы финансовой грамотности

Руководители телеканала «Дождь» обсудили с калининградскими журналистами вопросы финансовой грамотности
Об основах финансовой грамотности, экономической журналистике, экономическом языке, доступном для аудитории, калининградцам рассказали генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, и медиаинвестор Александр Винокуров. Организовало семинар региональное Министерство финансов в рамках программы «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области в 2011-2016 годах».

- Одна из важнейших проблем - отсутствие достаточного количества информации о финансовой грамотности у населения. Журналисты могут качественно выполнять важную социальную функцию: в наиболее доступной для людей форме рассказывать о сложном, не упрощая и не упуская значимых фактов, - высказала мнение Юлия Прилуцкая, координатор Программы повышения финансовой грамотности населения. – Этим и обусловлен выбор спикеров семинара - и Наталья Синдеева, и Александр Винокуров, - состоявшиеся бизнесмены, признанные эксперты в области медийного бизнеса».

Ряд тезисов, высказанных гостями в ходе семинара, вызвали у калининградских журналистов неоднозначную реакцию. К примеру, дискуссия развернулась вокруг заявления Натальи Синдеевой о платных материалах в СМИ: «Мы должны информировать общество о том, что происходит. Если ты взял деньги за материал - ты, скорее всего, дезинформируешь. И последствия этого гораздо шире, нужно быть ответственным за то, что ты делаешь».

По окончании семинара, ряд  калининградских СМИ выразил готовность стать информационным партнером Программы повышения финансовой грамотности. Напомним, в рамках Программы с сентября этого года проходят специализированные обучающие семинары как для населения, так и для специалистов, работающих в социальной сфере.

Фото: Информационный партнер - портал "Klops.ru"

Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru