Поправки в закон «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов» приняли сегодня на заседании комитета по бюджету областной думы

Поправки в закон «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов» приняли сегодня на заседании комитета по бюджету областной думы
Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский сообщил, что необходимость внесения поправок была продиктована рядом важных решений, принятых как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В частности, поправки учитывают привлечение 2,2 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие аэропортового комплекса «Храброво». Напомним, депутаты Госдумы внесли соответствующие изменения в закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» в мае текущего года.

Поправки, рассмотренные на заседании комитета в двух чтениях, предусматривают увеличение расходной части областного бюджета. В соответствии с ними существенный объем средств будет направлен на внедрение универсальной электронной карты (35 млн. рублей) и реализацию ряда областных целевых программ. В том числе, на субсидирование первоначального взноса по ипотечным кредитам молодым учителям в рамках программы развития образования в бюджете региона предусмотрено 7,3 млн. рублей. Дополнительно на возмещение поставщикам каменного угля недополученных доходов от реализации твердого топлива предусмотрено 2,9 млн. рублей субсидии. В соответствии с поправками на 2 млн. рублей увеличен объем денежной компенсации, которая будет выплачена донорам. С учетом мероприятий по ликвидации последствий шторма в рамках программы «Защита побережья Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов в пределах Калининградской области на 2011-2020 годы» из регионального бюджета будет выделено дополнительно 14 млн. рублей.

Расходы увеличатся и за счет переходящих остатков средств федерального и областного бюджетов на начало года (на сумму 2 млрд. 958 млн. рублей). Большая часть этих средств пойдет на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, реализацию ФЦП развития области и программы модернизации здравоохранения.  В законопроекте также отражены средства федерального бюджета в сумме 1 млрд. 475 млн. рублей, распределенные Калининградской области в 2012 году.

По итогам внесения изменений доходы областного бюджета на 2012 год составят 35 млрд. 744 млн. рублей, расходы – 46 млрд.302 млн. рублей. Финансирование дефицита (10 млн. 558 млн. рублей) будет обеспечено, в том числе за счет изменения остатков средств на счете областного бюджета и привлечения кредитов из федерального бюджета в сумме 2 млрд. 315 млн. рублей. Министр финансов особо подчеркнул, что при этом базовый нормативный уровень дефицита областного бюджета останется на прежнем уровне в пределах ограничений, установленных Бюджетным кодексом.  


Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru