Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский выступил с докладом об исполнении бюджета за 1 квартал 2012 года

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский выступил с докладом об исполнении бюджета за 1 квартал 2012 года
За три месяца текущего года по доходам бюджет исполнен на 27% от плана (9 млрд. 370 млн. рублей), по расходам – на 14% (5 млрд. 503 млн. рублей).

Всего за отчетный период в региональную казну поступило 5  млрд. 134 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов или 24% от запланированного объёма. По отношению к соответствующему периоду прошлого года поступления увеличились на 21%. Это связано с ростом поступлений по основным доходным источникам: налогу на прибыль организаций, налогу, взимаемому по упрощенной системе, акцизам на нефтепродукты, изменением срока уплаты транспортного налога и изменением норматива зачислений и размера штрафов.

Выступая перед членами правительства, Виктор Порембский отметил, что превышение фактических показателей над плановыми обусловлено особенностями уплаты налогов в 1 квартале 2012 года. «В дальнейшем мы прогнозируем корректировку динамики поступлений в сторону плановых значений» - добавил министр.

Из федерального бюджета в региональный за 3 месяца поступило 4 млрд.172 млн. рублей финансовой помощи, что в 1,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Большую часть финансовой помощи составляют субсидии - 3 млрд. 45 млн. рублей (на 74% больше 1 квартала 2011 года). В значительных объемах были получены субсидии на реализацию ФЦП развития Калининградской области на период до 2015 года, субсидии  на непрограммные инвестиции, поддержку образования и сельскохозяйственной отрасли, субсидии на выплаты зарплат медперсоналу ФАПов, на финансовое обеспечение дополнительной медпомощи, оказываемой врачами-терапевтами. От государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ  поступили средства на переселение граждан из аварийного жилья в объеме 14 млн. рублей.

На оказание финансовой помощи муниципалитетам области направлено 2 млрд.155 млн. рублей. За 3 месяца текущего года местным бюджетам предоставлено 595 млн. руб. дотаций, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Виктор Порембский добавил, что все публичные обязательства исполнены в полном объеме в сумме 494 млн. рублей. Исполнены расходы в части социальных выплат и других обязательств перед гражданами. В рамках норматива 1 квартала исполнены расходы, связанные с оказанием бюджетных услуг – на эти цели направлено 2 млрд. 917 млн. рублей.


Все новости


Версия для печати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru